Станции биологической очистки для загородного дома

Станции биоочистки – это более сложные в конструктивном и техническом смысле септики, предназначенные для глубокой – биологической, очистки воды. Купить подобные локальные очистные сооружения в Нижнем стоит для загородных домов, усадеб, минигостиниц, небольших предприятий, дач с постоянным проживанием. Приобретенные со скидкой и с установкой под ключ они прослужат несколько десятков лет, избавляя владельцев недвижимости от головной боли с утилизацией стоков: в таких установках уровень очистки достигает 98%, следовательно, вода может сбрасываться непосредственно в природную среду.

Основное отличие от септиков это не только цена ЛОС и стоимость монтажа, но конструктивное различие: септик – это, как правило, емкость с одним танком-секцией, а станция – это 3-4 танка, соединенных между собой перетоками. В этих танках последовательно и поэтапно происходит глубокая очистка стоков: сначала разделение на фракции, переработка органических компонентов с помощью анаэробных бактерий, затем в работу включаются аэробные бактерии, и происходит окончательная очистка воды в последней секции-отстойнике.

На входе биостанции оснащают фильтрами, которые производят предварительную очистку стоков от крупного мусора. Для ЛОС обязательным элементом являются компрессоры, которые подкачивают кислород в воду, давая возможность анаэробным бактериям жить и работать, разлагая органические включения на простейшие элементы – газ и воду с осадками. Таким образом, биостанции являются энергозависимыми и более сложными в техобслуживании.

К числу преимуществ приобретения биостанции в Нижнем Новгороде под ключ относят долгий срок эксплуатации, компактные размеры, высокий уровень очистки вод, отсутствие частого опорожнения емкостей от иловых накоплений, возможность использовать воду вторично в технических целях, как и ил, которым можно подкармливать неплодовые растения.