Септики для дачи

Септики для дачи

Если решили купить в Нижнем Новгороде септик для дачи, то следует помнить, что он должен обладать отличными от локальных очистных станций характеристиками. Такой подход диктуется сезонностью эксплуатации, разной степенью нагрузки, а также разными требованиями к цене оборудования для аккумуляции и очистки стоков. Требования касаются размеров емкости, материалов, из которых она изготовлена, возможностью подготовки к зиме и технического обслуживания.

Объем септика для дачи рассчитывают, исходя из количества постоянно проживающих человек: на каждого жителя норма потребления составляет в среднем по 200 литров воды в сутки. Кроме того, для биостанций в учет принимают максимально возможный сброс воды в единицу времени: его расчет выполняют согласно количеству единиц сантехнического и бытового оборудования, потребляющего воду.

Материал для емкости выбирают в зависимости от возможностей бюджета: где-то наиболее приемлемыми окажутся простые ж/б круги, где-то — пластиковые емкости, а где-то — полноценные станции с насосом и автоматикой.

Среднестатистические дачные владения, как правило, зимой не используются, а потому возникает вопрос консервации септика.  Такие работы выполняют специалисты компании «БиоМастер», предлагающие несколько способов решения проблемы, например, откачку и частичную очистку емкости, утепление крышки.

Техническое обслуживание для септиков разного уровня сложности отличается. В зависимости от этого параметра определяется стоимость эксплуатации. Для простейших анаэробных установок понадобится регулярное привлечение услуг ассенизаторов без вовлечения технических служб, для более сложных систем биоочистки техобслуживание под ключ в Кирове подразумевает не только очистку от накопившегося ила, но и замену фильтров, мембран, проверку работы насосов, пополнение активаторов свежими культурами аэробных бактерий. Цена техобслуживания в таком случае несоизмеримо меньше, чем стоимость нового оборудования, приобретаемого по акции или со скидкой.