Септики Крот

Септики «Крот» в Нижнем Новгороде и Нижегородской области – продукция, представленная компанией «Аквамастер». Для организации компактного септика предлагают овальные емкости, изготовленные из полиэтилена низкого давления (ПНД). Подобные конструкции могут быть установлены в горизонтальном или вертикальном положении в зависимости от условий конкретного объекта. Специалисты «БиоМастера» предлагают купить 3-камерный септик с вертикальной установкой по выгодной цене и установить его под ключ.

Объем такого септика выбирают в зависимости от числа постоянно проживающих или работающих на объекте людей. Способ очистки происходит поэтапно. Сначала стоки пропускают через биофильтр, а затем по мере отстаивания, ферментации и очистки вода проходит через три танка, и после каждого из них становится чище за счет действия химических реакций. Важно помнить, что полученная на выходе вода недостаточно чиста для сброса в окружающую среду, а потому необходимо обустройство полей фильтрации.

Поскольку не задействовано электроэнергетическое оборудование, то стоимость самого септика и его установки оказывается приемлемой для случаев со скромным бюджетом. Но это не означает, что септик «Крот» малоэффективен или требователен в эксплуатации. Напротив, вместе с экономией бюджета производители предлагают устойчивость к перепадам температур (для адаптации к зимним условиям возможно оснащение утепленной крышкой), давлению грунтов (есть ребра жесткости плюс достаточная толщина стен 7-14 мм), долговечность и элементарное обслуживание, которое заключается в своевременной откачке ила.

Цена в Нижнем Новгороде на подобное устройство вместе с услугами доставки и монтажа со скидкой и под ключ – доступна и окупаема в первые же 3-5 лет.